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Presentación (Sin intentar caerme de culo)

Último artículo 07-06-2012 11:43 escrito por QMANERADEVIVIR. 164 respuestas.
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  • 05-06-2012 14:11 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    rossobianco:

    Replicante:

    Chinasky:
    Cobarder:
    Y más en general, creo que en la vida tiene que haber momentos para lo exquisito y lo vulgar. Es decir, que disfruto regalándome el paladar de vez en cuando y aprecio el buen comer y beber, pero también de una bota de vino peleón y un huevo frito. Y diría incluso que disfruto más de ambas cosas precisamente por alternarlas según convenga.
    Completamente de acuerdo, cuando el cuerpo te pide panceta de la que pringa y tintorro, no se se le puede negar. Además para disfrutar de lo supremo conviene vivir con gusto lo diario y cotidiano.
     

     ¿Os dais cuenta de que estáis hablando de la felicidad? Wink

     

    Efectivamente el vodka no dejaba resaca pero a mi me provocaba amnesia, aunque no me acuerdo bien.Big SmileBig Smile

    Vaya si tenéis razón... en el campo, tras una buena jornada de caza, pesca o lo que se tercie, no existe nada tan refinado como lo que le es propio y natural: unos buenos huevos fritos de gallina montaraz, torreznos como Dios manda, un bicho (pluma o pelo, da igual) bien escabechado, un buen tintorro en bota o porrón... no tienen nada que envidiar en excelencia a lo mejor que los Horcher, Zalacaín, Lardhy & Co. puedan ofrecer en la ciudad.

    Abrazos.

     

    Pedazo hilo, deriva en en ética y estética.

    Al autor del hilo, dese por muyyyy bienvenido, me parece de hecho una bienvenida atípica, claro que usted ha sabido elegir un nick con alto grado de simpatía y consenso. Y pensar que otros tuvimos que penar durante los primeros meses....Sad

     

    La mente humana tiende a creer que los problemas pueden solucionarse con reuniones u otros conjuros institucionales, sin necesidad de cambiar el contexto que los genera (JOSÉ MANUEL NAREDO)

    Ahora sabemos que nada bueno vendrá, si no lo traemos nosotros. (P.GUERRA)
  • 05-06-2012 14:18 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    southampton2:
    Johnnie Walker:

     Holy ***!!! Vaya un recibimiento, vosotros si que sabéis como hacer que alguien se sienta como en casa!!!! Y fijaos que tenía dos posibles nicks: el que llevo y otro más futbolero. Me dejaré el futbolero para cuando entre en el foro de alcohólicos anónimos.

    Y beano, ahora que ya he contestado a vuestras muestras de afecto vamos a hablar de lo que realmente importa. El güisqui, si tiene menos de doce años: con coca-cola, rodeado de colegas y cantando; de doce años: más distendidamente en una sobremesa que se puede alargar hasta la cena; de quince: con un purazo viendo una buena peli o un partido. Y si tiene más de quince sólo para ocasiones especiales. Tengo por ahí una botella de Glenfiddich de 18 tacos que sólo la he abierto tres veces en tres años. ¿A qué no adivináis qué tres días fueron?

    Saludos (Me está entrando sed)

    La última vez cuando la rubia gitana tiró el penalty al tercer anfiteatro...



    Menos cachondeo, que sigo con los cristales de la ventana hechos añicos
    "O ganamos, o morimos ganando"
    Diego Pablo "Cholo" Simeone
  • 05-06-2012 14:46 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    Chinasky:
    Cierto, el Kraken, se me ha pasado. Buen ron. El Nepalí no lo conocía, me lo apunto.
     

    Por seguir completando el tema ron, con los no tan premium:

    Cuba: Legendario, para los amantes del ron dulzón como yo. Similar al Matusalem y con maridaje de rodaja de naranja.

    Fidji: Seven Tiki. Está proliferando en muchos garitos de la capital, luego recomiendo ir a probarlo a uno de confianza donde sepas que no te lo van a garrafonear.

     

    Por cierto, para el maridaje del ron, recomiendo que probeis, además de la rodaja de limón o de naranja en función del aroma que guste y la nota ácida o amarga de uno u otro caso, añadirle 5 granos de café. Aromatiza la copa que es un placer y le da un toque diferente, para no aburrirte del mismo sabor durante la noche. La putada es que para el gintonic bien que tienen todo tipo de moñadas ahora casi en cualquier pub/discoteca, pero para el ron no tienen unos puñeteros granos de café, salvo que sea un bar.
    Otra sustancia que recomendaría para el maridaje de rones no muy dulces son un par de gotitas de Angostura.

    PD: yo he probado los Zacapa de 18 y 23 años y me parecieron deliciosos. Muy ricos para tomar solos. Y la cara que me pusieron en una cocktelería al echarle coca-cola a un ron de 23 años, fué pa' verla jaja

  • 05-06-2012 14:53 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    BereDj:
    PD: yo he probado los Zacapa de 18 y 23 años y me parecieron deliciosos. Muy ricos para tomar solos. Y la cara que me pusieron en una cocktelería al echarle coca-cola a un ron de 23 años, fué pa' verla jaja
     

    Es que no es para ponerte caras, es para matarte directamente.

    El maridaje con café no lo he probado, pero nos estamos volviendo un poco mariquitas, como los Gin-Toneros posmodernos, ¿no? Nosotros somos piratas y filibusteros, na de mariconas. Con angostura no me convence mucho, prefiro toques naturales de fruta.

     

    Quesada siempre presente!!!
  • 05-06-2012 19:52 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

     

    Chinasky:

    BereDj:
    PD: yo he probado los Zacapa de 18 y 23 años y me parecieron deliciosos. Muy ricos para tomar solos. Y la cara que me pusieron en una cocktelería al echarle coca-cola a un ron de 23 años, fué pa' verla jaja
     

    Es que no es para ponerte caras, es para matarte directamente.

    El maridaje con café no lo he probado, pero nos estamos volviendo un poco mariquitas, como los Gin-Toneros posmodernos, ¿no? Nosotros somos piratas y filibusteros, na de mariconas. Con angostura no me convence mucho, prefiro toques naturales de fruta.

     

    Ná, muy rico con coca cola ese Zacapa. Yo lo pago y me lo tomo como me sale del orto! Stick out tongue (fué más o menos lo que le dije).

    (No soy muy de licores sin combinar, pero como digo, al Zacapa sí le he atizado solo.)

     

  • 06-06-2012 10:10 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    Lanzo al comité de expertos...¿Alguna recomendación bourboniana o de whiskey americano?, a parte claro está del "John Daniels" (si, si, yo también he visto "Esencia de mujer" y como Al Pacino, conozco al Jack Daniels desde hace tanto que le llamo como me da la gana...) o del Four Roses (denominación de origen kentucky...colonia de batalla...)

    Ansioso espero...Stick out tongue

    A lo que yo veo, amigo Sancho, estos no son caballeros, sino gente soez y de mala ralea. Dígolo, porque bien me puedes ayudar a tomar la debida venganza del agravio que delante de nuestros ojos se le ha hecho al Atlético de Madrid. (El ingenioso hidalgo D. Quijote de la Mancha. Versión libre adaptada).
  • 06-06-2012 11:14 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    QMANERADEVIVIR:

    Lanzo al comité de expertos...¿Alguna recomendación bourboniana o de whiskey americano?, a parte claro está del "John Daniels" (si, si, yo también he visto "Esencia de mujer" y como Al Pacino, conozco al Jack Daniels desde hace tanto que le llamo como me da la gana...) o del Four Roses (denominación de origen kentucky...colonia de batalla...)

    Ansioso espero...Stick out tongue

    Pavo Salvaje
    "El Atlético no se merece que le estén tratando como le están tratando. No se puede conformar con entrar en Europa, estoy en contra de anuncios como ese de 'Papá, ¿por qué somos del Atleti?'. ¡No! Cuando yo estaba siempre salíamos a competir a por la Liga, la Copa, todo. ¡Vuestros padres no nos permitían otra cosa! Somos el tercer equipo de España, pero nos hemos alejado de nuestra historia. Pero pensad que, cuando una puerta se cierra, se abre una ventana".
    Luis Aragonés en su Gaudeamus

    Diles que se vayan
    https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/404125_10151097005874053_1474836781_n.jpg
  • 06-06-2012 11:21 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

     

    QMANERADEVIVIR:

    Lanzo al comité de expertos...¿Alguna recomendación bourboniana o de whiskey americano?, a parte claro está del "John Daniels" (si, si, yo también he visto "Esencia de mujer" y como Al Pacino, conozco al Jack Daniels desde hace tanto que le llamo como me da la gana...) o del Four Roses (denominación de origen kentucky...colonia de batalla...)

    Ansioso espero...Stick out tongue

     

    Yo no soy experto, aunque hubo una época que algo le di, pero el mayor bebedor de bourbon que conozco, he conocido y conoceré (un tipo que tenía botellas con su marca personal en distintos garitos de la noche madrileña) bebe siempre Jack y en su defecto Jim Beam y detesta el Four Roses. Los entendidos dicen que el mejor del mundo es el Southern Comfort, de la zona de New Orleans.

    Yo tuve la fortuna de tomarlo en Bourbon Street, cuando Bourbon Street todavía era Bourbon Street, antes de que fuera a visitarlos el Katrina & the waves. La famosa calle no debe su nombre a la bebida, como mucha gente piensa, sino a los reyes del accidente, los Borbones, de la época en que el estado de Luisiana era francés. Así reza una placa en la calle de los borbones. Nadie debería irse al otro barrio sin pasear por el French Quarter, escuchar música en un garito del tipo "no-turistas" con una copa de Bourbon en una mano y un cigarrillo en la otra, mientras tus pies siguen el compás al ritmo de tu cuello. Por cierto, visita indispensable los cementerios, especialmente el de Lafayette y el de St. Louis, preferiblemente al anochecer y donde también conviene ir acompañado de una botella o petaca de bourbon, oooooh yeah!!!!

     

     

    Quesada siempre presente!!!
  • 06-06-2012 12:32 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    QMANERADEVIVIR:

    Lanzo al comité de expertos...¿Alguna recomendación bourboniana o de whiskey americano?, a parte claro está del "John Daniels" (si, si, yo también he visto "Esencia de mujer" y como Al Pacino, conozco al Jack Daniels desde hace tanto que le llamo como me da la gana...) o del Four Roses (denominación de origen kentucky...colonia de batalla...)

    Ansioso espero...Stick out tongue

    Como dice Chinasky, prueba el Southern Confort. Aunque estrictamente no es bourbon está de P.M. Yo me aficioné a esa bebida cuando vi que la tomaban en Un Tranvía Llamado Deseo. En cuanto a un bourbon propiamente dicho Maker's Mark está bastante bueno.
  • 06-06-2012 12:38 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    QMANERADEVIVIR:

    Lanzo al comité de expertos...¿Alguna recomendación bourboniana o de whiskey americano?, a parte claro está del "John Daniels" (si, si, yo también he visto "Esencia de mujer" y como Al Pacino, conozco al Jack Daniels desde hace tanto que le llamo como me da la gana...) o del Four Roses (denominación de origen kentucky...colonia de batalla...)

    Ansioso espero...Stick out tongue

     

     Sin ser del comite de expertos aconsejo Jim Bean Black 24€ en el corte inglés con lo que en sitios como Licores Picor o bodegas similares tiene que estar por 20. Sin embargo, no he tenido el gusto de probar ninguno de los dos premiums de Jack Daniels para poder compararlo

  • 06-06-2012 12:54 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    Chinasky:

     

    QMANERADEVIVIR:

    Lanzo al comité de expertos...¿Alguna recomendación bourboniana o de whiskey americano?, a parte claro está del "John Daniels" (si, si, yo también he visto "Esencia de mujer" y como Al Pacino, conozco al Jack Daniels desde hace tanto que le llamo como me da la gana...) o del Four Roses (denominación de origen kentucky...colonia de batalla...)

    Ansioso espero...Stick out tongue

     

    Yo no soy experto, aunque hubo una época que algo le di, pero el mayor bebedor de bourbon que conozco, he conocido y conoceré (un tipo que tenía botellas con su marca personal en distintos garitos de la noche madrileña) bebe siempre Jack y en su defecto Jim Beam y detesta el Four Roses. Los entendidos dicen que el mejor del mundo es el Southern Comfort, de la zona de New Orleans.

    Yo tuve la fortuna de tomarlo en Bourbon Street, cuando Bourbon Street todavía era Bourbon Street, antes de que fuera a visitarlos el Katrina & the waves. La famosa calle no debe su nombre a la bebida, como mucha gente piensa, sino a los reyes del accidente, los Borbones, de la época en que el estado de Luisiana era francés. Así reza una placa en la calle de los borbones. Nadie debería irse al otro barrio sin pasear por el French Quarter, escuchar música en un garito del tipo "no-turistas" con una copa de Bourbon en una mano y un cigarrillo en la otra, mientras tus pies siguen el compás al ritmo de tu cuello. Por cierto, visita indispensable los cementerios, especialmente el de Lafayette y el de St. Louis, preferiblemente al anochecer y donde también conviene ir acompañado de una botella o petaca de bourbon, oooooh yeah!!!!

     

     

    El southern comfort más que un bourbon es un licor,ya que es demasiado dulzón.En mi època canaria los british lo tomaban solo con hielo o mezclado con tónica para quitarle el dulzor,de cualquier modo con hielo está riquisimo,sobre todo para una buena sobremesa.
    FORZA ATLETI
    YOU´LL NEVER WALK ALONE
  • 06-06-2012 12:56 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    Recopilo con el ánimo de hacer de ello una guía ronera

    Chinasky:

    Yo el Ron, cuando bebo Ron, es decir, no voy a hablar de combinados tipo Cuba-Libre, Mojitos y demás variedades cockteleras, que por otro lado en momentos de sed y marcha, vienen como anillo al dedo. Aquí hemos hablado casi en tono despectivo de los combinados que incluyen alcohol, de mayor o menor calidad, y bebidas refrescantes carbonatadas y no estoy de acuerdo, sí cuando se habla de los cubatas de sábado noche en garitos de mala muerte con alcohol de garrafón, pero no en lo que respecta al combinado en si. Hacer un buen Cuba-Libre un buen Mojito o cualquier otro cocktail es un arte.

    No todas las bebidas refrescantes son iguales (yo sólo admito cubatas de Coca-Cola original preferiblemente en botella de cristal clásica), no se mezclan igual con todo tipo de rones (para el cubata soy partidario del Brugal reserva, Cacique 500, menos es un mal cubata, más es un desperdicio), y es imprescindible el zumo de una lima o un limón (o ambos, dando preferencia al limón), haciendo jugo sobre los hielos, por supuesto de roca o granito y si puede ser de agua mineral, como apunta Rosso, con nunca más de tres rocas, (dos si son suficientemente buenas... ¿qué es eso de echar mini-hielos hasta que el último flote por encima del borde? ¿Quién demonios se puede beber eso?).

    El vaso debe ser ancho, nunca de tuvo, preferiblemente copa balón gigante, o bien vaso alto y ancho en la parte superior, de cristal grueso (al contrario que el vino).

    La Cola debe caer fuerte al principio, creando espuma sobre el hielo y el zumo, y luego suave, haciendo que la espuma formada junto al cítrico accienda suavemente. El borde del vaso se debe frotar con el propio limón (nunca con la lima) y se adornará con una rodaja de Limón, perfectamente cortada. Esta operativa no es ninguna tontería, es el resultado de un proceso artístico.

    El Ron sin combinar. Debo reconocer que nunca lo he mezclado ni con agua, ni con soda, ni con nada. Siempre lo he deustado como chupito, a temperatura ambiente (la mejor manera de sacar todos sus matices), o bien con hielo. La copa de tipo brandy, de cuerpo grande y cierre extreño, el cristal fino (en este caso como el vino). Dependiendo del tipo de Ron me gusta acompañarlo a veces con una rodaja de limón o lima, sin esprimir zumo. Con algunos incluso no va mal una rodaja de naranja, si el cuerpo de barrica es lo suficientemente fuerte para aguantar el dulzor de la naranja. Los hielos, cuatro, de tipo roca sin ser excesivamente grandes. Se debe beber en el espacio de tiempo justo, con el licor frío pero sin que el hielo comience a derretirse.

    Para esto, hay miles de rones fabulosos, aunque todos deben tener al menos 8 años, siendo recomendable 15 años o más.

    Alguna sugerencia: 

    De la Martinica (grandes rones): Neisson (tienen varias añadas), J.M., Clément.

    De Guatemala (un lugar donde el ron es un arte): Zacapa (para la mayoría el mejor ron del mundo, y puede que para mí también. Añejado en barrica de brandy y jerez y utilizando miel en lugar de melaza para la madre). También destacaría Montecristo, aunque es muy inferior al Zacapa.

    Africano: Dzama (un ron que me trajeron una vez de África y que es realmente curioso. El que tomé yo era de 10 años).

    Barbados: Doorly´s (no está mal, aunque no es una maravilla).

    Venezuela: El famoso Diplomático (tampoco me va mucho). Santa Teresa, (probablemente el que más consumo por su relación calidad / precio).

    Australia: Holley Dollar. (También me lo trajeron hace tiempo, los amigos que saben que me gusta) Diría que es como el africano, curioso. Sabe a (agarrense...) chocolate, plátano y almendras. De los rones más curiosos que he tomado.

    Cuba (evidentemente): Matusalem (gran ron, por supuesto, aunque se elabora a caballo de la República Dominicana), los Habanas de reserva (algunos increíbles, destacaría el "selección maestros" de un precio razonable), 

    Guayana: Sólo he probado uno porque no he estado en Guayana y no exportan ron. El dorado. Un gran ron.

    Nicaragua: Mombacho. Con sabor a cacao. Muy curioso también. Flor de caña, también muy buena relación calidad / precio.

    República Dominicana: (otro país de mis favoritos).  Barbancourt, si duda. Barceló añejo. Un clásico. No es de mis favoritos pero se deja beber.

    Jamaica: Appleton Estate. (éste es el que tomo con una rodaja de naranja). Muy curioso y buena relación calidad precio.(Y el famoso Captain Morgan del que hablo después porque es yankie)

    USA (Jamaica / Puerto Rico) Captain Morgan: El famoso ron. Le tengo un poco de manía, aunque es un gran ron (de origen Jamaicano, pasando por Puerto Rico), pero me parece demasiado comercial.

    Por cierto, odio los rones blancos, salvo para algunos combinados puntuales con lima y limón, que a veces me da por ahí, aunque para eso prefiero la Cachaza (en principio con la clásica 51 me llega, aunque también hay gran variedad).

    Espero haber respondido a tu curiosidad Rosso. Un abrazo.

    P.D. De güisquis y ginebras no me pregunten. Del primero algo sé, pero no suelo beberlo, de la segunda, la detesto (una mala borrachera juvenil), y me parece la nueva bebida para los pijos-snob. Que fashion es el enebro, el eneldo, el cardamomo y el pepino. Lo de las tónicas (que también detesto de toda la vda), es para hacer un libro, por lo que les escucho a mis amigos.

     

     

     

     

    BereDj:
    Yo también soy ronero. Muy buenas las recomendaciones de Chinasky. Aquí van las mias:

    Guatemala: Maltecoron, muy bueno para combinados.

    República Dominicana: Barceló Imperial

    Nepal: Khukri. Aquí reconozco que me tira un poco lo impresionante del envase. Dejas loco a cualquier chati o colega cuando le sirves ron de una botella con forma de cimitarra. Ti

    Y para mi, el más sorprendente de todos y el que más bebo (cuando puedo) de los premium:

    Trinidad y Tobago: Kraken. Suave e intenso al mismo tiempo.

    PD: Ah y saludos al nuevo forero, así de refilón jaja

     


     

    BereDj:

    Por seguir completando el tema ron, con los no tan premium:

    Cuba: Legendario, para los amantes del ron dulzón como yo. Similar al Matusalem y con maridaje de rodaja de naranja.

    Fidji: Seven Tiki. Está proliferando en muchos garitos de la capital, luego recomiendo ir a probarlo a uno de confianza donde sepas que no te lo van a garrafonear.

     

    Por cierto, para el maridaje del ron, recomiendo que probeis, además de la rodaja de limón o de naranja en función del aroma que guste y la nota ácida o amarga de uno u otro caso, añadirle 5 granos de café. Aromatiza la copa que es un placer y le da un toque diferente, para no aburrirte del mismo sabor durante la noche. La putada es que para el gintonic bien que tienen todo tipo de moñadas ahora casi en cualquier pub/discoteca, pero para el ron no tienen unos puñeteros granos de café, salvo que sea un bar.
    Otra sustancia que recomendaría para el maridaje de rones no muy dulces son un par de gotitas de Angostura.

    PD: yo he probado los Zacapa de 18 y 23 años y me parecieron deliciosos. Muy ricos para tomar solos. Y la cara que me pusieron en una cocktelería al echarle coca-cola a un ron de 23 años, fué pa' verla jaja

     

    También recomendaban más atrás:

    Canarias: Arehucas.

    Granada: Ron Pálido.

    Y yo añado:

    Cuba: Santiago de Cuba.

    ¡ Roneros que quieran añadir alguna recomendación, citen este post ! 

    Saludos

     

  • 06-06-2012 14:14 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    southampton2:
    ]El southern comfort más que un bourbon es un licor,
     

    Eso tú no se lo dices a los de New Orleans a la cara... jajaja. Pero sí, tienes razón, no es el sabor robusto del Bourbon maderero, es mucho más dulzón. Pero por eso mismo muchos piensan que es el Bourbon más refinado. No soy experto, con controlar el mercado ronero ya me llega, pero sí me parece una buena alternativa.

    Un abrazo.

    Quesada siempre presente!!!
  • 06-06-2012 14:35 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    Pero es que nadie ha catao el Wild Turkey ?

     http://www.youtube.com/watch?v=VeEJeay6FYQ

    "El Atlético no se merece que le estén tratando como le están tratando. No se puede conformar con entrar en Europa, estoy en contra de anuncios como ese de 'Papá, ¿por qué somos del Atleti?'. ¡No! Cuando yo estaba siempre salíamos a competir a por la Liga, la Copa, todo. ¡Vuestros padres no nos permitían otra cosa! Somos el tercer equipo de España, pero nos hemos alejado de nuestra historia. Pero pensad que, cuando una puerta se cierra, se abre una ventana".
    Luis Aragonés en su Gaudeamus

    Diles que se vayan
    https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/404125_10151097005874053_1474836781_n.jpg
  • 07-06-2012 11:43 en respuesta a

    Re: Presentación (Sin intentar caerme de culo)

    JESUSEZ:

    Pero es que nadie ha catao el Wild Turkey ?

     http://www.youtube.com/watch?v=VeEJeay6FYQ

    ¿Ta güeno?. Aunque si me lo dice usted, me lo apunto. Igual que el Southern Comfort, que no conocía.

    Saludos.

    A lo que yo veo, amigo Sancho, estos no son caballeros, sino gente soez y de mala ralea. Dígolo, porque bien me puedes ayudar a tomar la debida venganza del agravio que delante de nuestros ojos se le ha hecho al Atlético de Madrid. (El ingenioso hidalgo D. Quijote de la Mancha. Versión libre adaptada).
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